Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Германия и Австрия подвергли резкой критике решение Сената США о продлении санкций против РФ
15 июня 2017

Германия и Австрия подвергли резкой критике решение Сената США о продлении санкций против РФ


Главы министерств иностранных дел Германии и Австрии Зигмар Габриэль и Кристиан Керн раскритиковали решение Сената США о продлении экономических санкций в отношении России. Об этом сообщает «DW».

Издание отмечает, что министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль и федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн резко раскритиковали усиление санкций против России, за которое проголосовал накануне Сенат США. По их мнению, Сенат США руководился только экономическими интересами своей страны.

«Евросоюз и Соединенные Штаты должны быть заинтересованы в совместных действиях с целью уладить конфликт в Украине, отмечается в совместном заявлении Габриэля и Керн, обнародованном после окончания их встречи в Берлине», — пишет издание.

«С откровенностью, что вызывает удивление в одобренном США законопроекте сказано о цели его принятия: речь идет о продаже американского сжиженного газа и вытеснения российских поставщиков природного газа из европейского рынка», — цитирует дипломатов издание.

При этом они уверены, что угрозы подвергнуть санкциям действующие на американском рынке европейские компании «в случае их участия или финансирования таких проектов, как «Северный поток – 2» привносят в европейско-американские отношения совершенно новые и весьма негативные оттенки.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Только Факты!