Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
П. Порошенко утвердил дополнительные квоты при поступлении в вузы для жителей оккупированных территорий
03 июня 2017

П. Порошенко утвердил дополнительные квоты при поступлении в вузы для жителей оккупированных территорий


Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, в котором говорится о введении дополнительных квот для жителей оккупированного Донбасса и Крыма при поступлении в высшие учебные заведения, расположенные в Запорожской, Херсонской, Одесской и Николаевской областях. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.
«Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины № 2026- VIII «О внесении изменений в Закон Украины «О высшем образовании» относительно обеспечении права на получение высшего образования лиц, местом жительства которых является временно оккупированная территория Украины», принятый Верховной Радой Украины 16 мая 2017 года», — говорится в сообщении.

Закон предусматривает, что для лиц, местом жительства которых является временно оккупированная территория и получивших документ об общем среднем образовании, прием на учебу в одно из высших учебных заведений, расположенных на территории Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областей, осуществляется на конкурсной основе  по результатам вступительных испытаний, в пределах установленных квот приема в ВУЗы Украины.
Согласно документу, размер квоты для приема лиц, местом жительства которых является временно оккупированная территория, в ВУЗы, расположенные на территории Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областей, устанавливается в объеме 1 тысяча мест государственного заказа и распределяется между указанными высшими учебными заведениями в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.

«Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования,  и вводится в действие через месяц со дня вступления в силу», — добавили в сообщении.

Напомним, Верховная Рада приняла закон по обеспечению права на получение высшего образования лиц, местом жительства которых является временно оккупированная территория Украины.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Только Факты!