Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Российско-террористические войска на Донбассе целенаправленно наносят ущерб гражданскому населению и инфраструктуре – АПУ
08 июня 2017

Российско-террористические войска на Донбассе целенаправленно наносят ущерб гражданскому населению и инфраструктуре – АПУ


Российско-террористические войска на Донбассе целенаправленно наносят ущерб гражданскому населению и инфраструктуре. Об этом сегодня сказал руководитель Главного департамента внешней политики и европейской интеграции Администрации Президента Украины Игорь Жовква во время круглого стола по вопросам безопасности человека, в контексте реформирования сектора безопасности, стран Восточной Европы.

«За последнее время, к сожалению, тенденция российско-террористических войск на оккупированной территории Украины как раз и нацелена не только на поражение Вооруженных сил Украины или Национальной гвардии, но и на поражение гражданских объектов и гражданского населения», отметил он.

И. Жовква напомнил, что в течение последних дней, состоялся обстрел школы в Красногоровке, постоянные обстрелы и разрушение Донецкой фильтровальной станции.

«Это делается намеренно. Это не какие-то случайные попадания. Целенаправленно проводится разрушение гражданской инфраструктуры и поражение гражданского населения», — подчеркнул он.

Кроме того, по слова И. Жовквы, не допускается любое присутствие гражданских и гуманитарных миссий на оккупированных территориях. «И даже Международный Комитет Красного Креста, который раньше, по крайней мере, имел определенные допуски на оккупированную территорию, уже сегодня все труднее находит доступ на территории, которые оккупированы на сегодня российско-террористическими войсками», — отметил руководитель Главного  департамента внешней политики и европейской интеграции Администрации Президента Украины.

За прошедшие сутки боевики 71 раз открывали огонь по украинским позициям.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Только Факты!