Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
“Газпром” еще не обжаловал в ВСУ решение о принудительном взыскании 172 млрд грн
08 июня 2017

“Газпром” еще не обжаловал в ВСУ решение о принудительном взыскании 172 млрд грн


В Верховный суд Украины по состоянию на сегодня не поступала жалоба от ПАО «Газпром» о принудительном взыскании с российской компании почти 172 млрд грн штрафа и пени, наложенных Антимонопольным комитетом Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда Украины.

В феврале 2016 года Антимонопольный комитет Украины принял решение наложить на российский ПАО «Газпром» штраф в 85,9 миллиарда гривен или около 3,2 миллиарда долларов США, за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. ПАО «Газпром» прошел все судовые инстанции, однако суды оставили без рассмотрения жалобы российской компании.

Со временем АМКУ насчитал 100% пени на 85,9 млрд грн штрафа ПАО «Газпром» в сумме 85,966 млрд грн.

В декабре 2016 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск АМКУ о принудительном взыскании штрафа и пенни с ПАО «Газпром» в сумме 172 млрд грн.

«Газпром» обжаловал такое решение Киевского апелляционного хозяйственного суда, однако 22 февраля суд апелляционной инстанции отклонил жалобу российской компании, а позже такое же решение принял Высший хозяйственный суд Украины.

21 апреля Антимонопольный комитет поручил Государственной исполнительной службе взыскать 172 млрд гривен штрафа и пени с российской компании «Газпром».

1 июня 2017 года министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что в Украине уже взысканы первые средства с ПАО «Газпром» в размере штрафа Антимонопольного комитета.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Только Факты!