Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Комитет национальной безопасности вызывает Ю. Тимошенко для дачи объяснений относительно «газовых контрактов»
07 июня 2017

Комитет национальной безопасности вызывает Ю. Тимошенко для дачи объяснений относительно «газовых контрактов»


Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны на следующем заседании заслушает объяснения народного депутата – экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко относительно подписания «газового контракта» в 2009 году. Соответствующее решение принято на сегодняшнем его заседании.

«Я прошу вас поддержать мое предложение, чтобы на следующем заседании комитета мы рассмотрели этот вопрос и публично заслушали Юлию Тимошенко», — заявил народный депутат А. Герасимов.

При этом он добавил, что решение Стокгольмского суда подтвердило тот факт, что газовым контрактом «Юлия Тимошенко совершила государственную измену и предательство национальных интересов».

В свою очередь председатель комитета С. Пашинский назвал подписание экс-премьером соглашения – сдачей национальных интересов Украины.

«Я не против того, чтобы заслушать Ю. Тимошенко на следующем заседании… и для меня очевидно, что этот контракт стал поводом для сдачи национальных интересов», — сказал он.

Народный депутат напомнил, что газовый контракт 2009 стал основанием подписания Харьковских соглашений.

В ходе обсуждения парламентарий Юрий Береза предложил решить вопрос комплексно и снять депутатскую неприкосновенность со всех.

За то, чтобы заслушать объяснения Ю. Тимошенко проголосовали большинство членов комитета.

Напомним, по словам председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Артура Герасимова Украина переплатила около 18 млрд долларов из-за газового контракта 2009 года.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Только Факты!