Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
П. Порошенко: очень доволен координацией с Германией и Францией в «нормандском формате»
09 июня 2017

П. Порошенко: очень доволен координацией с Германией и Францией в «нормандском формате»


Президент Украины Петр Порошенко отметил, что Украина, Германия и Франция занимают единую позицию по выполнению дорожной карты и имплементации договоренностей, достигнутых в минском формате. Он также добавил, что очень доволен координацией с партнерами в «нормандском формате». Об этом Глава государства сказал во время совместного брифинга с Президентом Литвы Далею Грибаускайте, сообщили в пресс-службе Главы государства.

«Мы сейчас проводим интенсивные переговоры в минском формате. Несколько дней назад состоялась встреча в минском формате на уровне политических советников. Во время этой встречи у нас была абсолютно единая позиция Украины, Германии и Франции по выполнению дорожной карты, чтобы гарантировать все эти шаги. которые мы выполняем в минском формате», — сказал П. Порошенко.

Глава государства подчеркнул: «Мы очень довольны тем, что есть солидарность и единство Европы, Соединенных Штатов. Вопрос выполнения Минских договоренностей является нашим требованием, и применение санкций к России имеет целью выполнения ею этих договоренностей».

«Мы координируем наши усилия с нашими партнерами в Нормандском формате. Я очень доволен этой координацией. Я считаю, что наши объединенные усилия приведут к установлению мира на украинской территории»,- убежден П. Порошенко.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Только Факты!