Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
США готовы поддержать отличающийся от минских соглашений механизм урегулирования ситуации на Донбассе
16 июня 2017

США готовы поддержать отличающийся от минских соглашений механизм урегулирования ситуации на Донбассе


Соединенные Штаты готовы поддержать отличающийся от Минских соглашений механизм урегулирования ситуации на Донбассе, если его согласуют стороны конфликта, и он будет успешным. Об этом заявила представитель государственного департамента США Хизер Нойерти во время брифинга.

«Стороны, если они придут к какому-то соглашению самостоятельно через какой-то другой механизм, и эти стороны могут присоединиться к нему и согласиться на него, и это будет успешным, я думаю, что это может быть тем, что мы будем готовы поддержать», — сказала она.

Также представитель госдепа отметила, что США сейчас остаются благосклонными Минским соглашениям. «Я не слышала, что Соединенные Штаты собираются руководить, каким либо новым планом», — сказала Х. Нойерт.

«Разные стороны подписали Минские соглашения, и поэтому мы продолжаем призывать эти стороны выполнять обязательства. Мы не довольны прогрессом в реализации соглашений. Мы глубоко обеспокоены эскалацией насилия на Донбассе. Секретарь – это тот человек, который постоянно говорит о результатах. Мы просто не видели результатов, которые мы хотели бы увидеть от Минских соглашений. Мы хотели бы, чтобы эти страны придерживались и полностью выполняли эти соглашения», — отметила она.

При этом представитель госдепа отметила, что в целом цель по вопросу конфликта остается неизменной.

«Цель – мир. Мы этого не видим. У нас есть определенные цифры, в ООН есть определенные цифры и определенные статистические данные относительно того, как растет количество смертей среди гражданского населения. Мы по-прежнему очень обеспокоены ситуацией», — сказала Х. Нойерт.

В Белом доме считают, что существующие санкции против РФ являются эффективными.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Только Факты!