Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
РФ будет сохранять конфликт на Донбассе для влияния на внутриполитическую ситуацию в Украине – политолог
12 июня 2017

РФ будет сохранять конфликт на Донбассе для влияния на внутриполитическую ситуацию в Украине – политолог


Российская Федерация будет сохранять конфликт на Донбассе для влияния на внутриполитическую ситуацию в Украине. Об этом в эксклюзивном комментарии сообщил политолог Владимир Фесенко.

«Проблема в том, что Россия конфликт на Донбассе будет сохранять долго для того, чтобы таким образом влиять на внутриполитическую ситуацию в Украине, и то, чтобы отвлекать украинские ресурсы, постоянно создавать проблемы на востоке. Проблема не во вспышках, которые  время от времени происходят, а в том, что этот конфликт превращается в долговременный», — сказал В. Фесенко.

При этом, политолог не видит взаимосвязи между интенсивными обстрелами на Донбассе с запуском безвиза с ЕС для украинцев.

«Я не вижу прямой связи между получением Украиной безвиза и определенным увеличением количества обстрелов на Донбассе», — сказал политолог.

Он отметил, что с конца мая «ситуация начала ухудшаться, но не резко», и «главная проблема в том, что это обстрелы населенных пунктов, обстрелы жилых районов».

«Сепаратисты, боевики поменяли в определенной степени тактику, и произошло обострение боевых действий на отдельных участках. Это Светлодарская дуга, Марьинка, Авдеевка, Красногоровка и так далее. Там даже были бои, но все же речь не идет о возобновлении полномасштабных боевых действий. Поэтому я думаю, что это напрямую не связано с безвизом», — отметил В. Фесенко.

Напомним, за минувшие сутки, с 10 на 11 июня боевики 73 раза били по позициям ВС Украины, погибли четверо и получили ранения семеро военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Также напомним, НВФ ОРДО обстреляли из гранатометов и вывели из строя насосную станцию первого подъема Южно-Донбасского водовода.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Только Факты!