Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
На Луганщине вблизи Золотого пытались сбить беспилотник ОБСЕ
12 июня 2017

На Луганщине вблизи Золотого пытались сбить беспилотник ОБСЕ


На Луганщине вблизи города Золотого несколько раз стреляли по беспилотному летательному аппарату специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, который осуществлял осмотр окрестностей над участком разведения. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

«Члены патруля Миссии слышали огонь из стрелкового оружия вблизи беспилотного летательного мини-аппарата (БПЛА) СММ. Так, находясь на юго-восточной окраине Золотого, наблюдатели осуществили запуск мини-БПЛА СММ для выполнения им полета над участком разведения», — говорится в сообщении.

СММ также уточнила, что полет БПЛА был заранее согласован с Совместным центром по контролю и координации (СЦКК).

«В 11:06 наблюдатели, когда БПЛА пролетал примерно в 200 м на запад от их позиции на высоте 100 м, услышали 25 выстрелов из стрелкового оружия, которые продолжались одну минуту, за 100 м на юго-восток от них», — отметили в отчете.

Наблюдатели сообщают, что направили БПЛА дальше на запад и развернули его обратно.

«В 11:15, когда БПЛА пролетал примерно в 400 м на запад от их позиции, наблюдатели услышали еще 4 выстрела из стрелкового оружия, а затем 20 очередей из автоматического стрелкового оружия за 100 м на юго- запад от места, где они находились. По оценкам СММ, огонь был направлен непосредственно на БПЛА», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что команда СММ благополучно посадила БПЛА и оставила этот район. Миссия проинформировала СЦКК об инциденте и обратилась в Совместный центр с просьбой разобраться с ним.

Напомним, российские офицеры обучают боевиков на Донбассе сбивать беспилотные летательные аппараты – в частности те, которые использует Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Только Факты!