Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Беларусь готова предоставить платформу для переговоров по Сирии
02 июня 2017

Беларусь готова предоставить платформу для переговоров по Сирии


Беларусь готова стать площадкой для переговоров по Сирии, если стороны переговоров сочтут  это возможным и нужным. Об этом заявил глава МИД республики Беларусь Владимир Макей.

«Если говорить о Сирии, то она немножко дальше находится, чем Украина, но это тоже наша боль, потому что мы поддерживали Сирию уже давно, у нас были дружеские отношения и тесное сотрудничество… Если это будет необходимо, если стороны считают это возможным и нужным, мы готовы предоставить и белорусскую площадку. Но я не думаю, что сейчас речь идет о том, чтобы увеличивать количество этих площадок и разбивать те переговоры, которые сейчас ведутся в Женеве и в Астане», — отметил глава МИД Беларуси.

Отметим, на саммите в Минске 11-12 февраля 2015 года лидерами Германии, Франции, Украины и России в формате «нормандской четверки» был согласован и подписан контактной группой, состоящей из представителей России, Украины, представителей самопровозглашенных республик, комплекс мероприятий по выполнению минских соглашений с целью деэскалации вооруженного конфликта на востоке Украины.

С тех пор встречи Трехсторонней контактной группы происходят в Минске раз в две недели. Так, последнее заседание состоялось 24 мая.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Только Факты!