Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Президент одобрил отмену «закона Савченко»
17 июня 2017

Президент одобрил отмену «закона Савченко»


Президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно правила зачисления срока предварительного заключения, согласно которым предлагается предварительное заключение зачислять судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы день за день, а не день за два, как было определено «законом Савченко», сообщают в пресс-службе АП.

Подписанный Президентом закон «О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно правила сложения наказаний и зачисление срока предварительного заключения» был принят Верховной Радой 18 мая.

«Принятие законодательного акта направлено на улучшение состояния обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности от преступных посягательств. Законом предлагается изложить в новой редакции часть пятую статьи 72 «Правила сложения наказаний и зачисление срока предварительного заключения «Уголовного кодекса Украины, согласно которой предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы день в день или по правилам, предусмотренным в части первой этой статьи», — говорится в сообщении.

Согласно закону, как отмечается, при назначении наказаний, не указанных в части первой этой статьи, суд, учитывая предварительное заключение, может смягчить наказание или полностью освободить осужденного от его отбывания.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Только Факты!