Воскресенье, 16 июня 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 16 июня 2019   Подписка на обновления  RSS
СБУ пресекла масштабное производство контрафактного кофе
23 мая 2017

СБУ пресекла масштабное производство контрафактного кофе


Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили масштабное производство и реализацию контрафактного кофе под видом известных брендов. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Правоохранители установили, что организаторы разместили производственное и фасовочное оборудование в частных домах и удаленных промышленных зонах на территории Киевской области. Готовая продукция хранилась в арендованных складских помещениях. По предварительным выводам экспертов, дельцы подмешивали к низкокачественному кофе пищевые добавки.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что сбыт контрафакта происходил во всех регионах Украины, в частности впервые был зафиксирован в Харьковской области. Клиентами дельцов были владельцы небольших магазинов и кафе. По информации СБ Украины, злоумышленники планировали поставлять подделку на временно оккупированные террористами территории.

Сотрудники СБУ прекратили деятельность двух «подпольных» цехов, в которых расфасовывали и упаковывали контрафактную продукцию, двух типографий, где изготавливали тару и упаковку. Во время обысков на производствах и складских помещениях правоохранители обнаружили оборудование для изготовления и фасовки «брендового кофе», пресс-формы с логотипами иностранных фирм, десятки тысяч единиц упаковочной тары, этикеток с названиями и фирменными наклейками. Оперативники спецслужб также изъяли почти десять тонн сырья и готовой поддельной продукции.

Предварительно действия злоумышленников квалифицированы по ст. 229 Уголовного кодекса Украины.

В Украине до 50% рынка продуктов питания и до 80% рынка крепкого алкоголя являются контрафактом.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Только Факты!