Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
П. Порошенко планирует поднять вопрос продления санкций против РФ на год
16 мая 2017

П. Порошенко планирует поднять вопрос продления санкций против РФ на год


Президент Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время Украина проведет консультации с лидерами стран G7 и добавил, что собирается поднять вопрос о продлении санкций против России не на шесть, а на 12 месяцев.

«Я буду ставить вопрос о продлении санкций не на шесть, а на 12 месяцев. Мы будем предпринимать максимальные усилия для того, чтобы наиболее мотивировать Россию сесть за стол переговоров, выполнить минские соглашения, вывести свои войска из украинских территорий и прекратить агрессию», — отметил Глава государства.

Он напомнил, что Россия и дальше не собирается прекращать агрессию и нарушает минские соглашения: отказывается прекращать огонь, выводить тяжелую технику и артиллерию, выполнять пункт о выводе иностранных войск, передаче под контроль сначала ОБСЕ, а потом и украинской стороне неконтролируемые участки украино-российской границы, добавили в АП.

«Кроме того Россия ведет информационную войну во всем мире и возлагает большие надежды и ресурсы на то, чтобы поднять пятую колонну в середине нашей страны», — сказано в сообщении.

Напомним, Украина в ближайшее время проведет консультации с лидерами G7.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Только Факты!