Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS
Украина должна подать документы в иске против РФ по морской конвенции в феврале 2018 года
22 мая 2017

Украина должна подать документы в иске против РФ по морской конвенции в феврале 2018 года


В иске Украины против Российской Федерации о нарушении Конвенции ООН по морскому праву Киев должен предоставить документы с соответствующими фактами до 19 февраля 2018 года. Об этом сообщает Постоянная палата третейского суда в Гааге.

В меморандуме, который должна представить украинская сторона, должны быть такие пункты, как изложение обстоятельств, на которые опирается украинская сторона, заявление по правовым вопросам и объяснение.

Российская Федерация в свою очередь должна до 19 ноября предоставить контрмеморандум. Этот документ должен стать ответом на украинский меморандум, а также содержать необходимые объяснения или дополнительные факты

После этого Украина до 19 апреля 2019 года сможет ответить на российский контрмеморандум. А Россия получит возможность до 19 сентября 2019 года выдвинуть свои повторные возражения.

Министр иностранных дел Павел Климкин 12 мая заявил, что в Гааге проходят слушания о нарушении РФ конвенции ООН по морскому праву.

Напомним, в сентябре прошлого года Министерство иностранных дел Украины официально направило в МИД РФ уведомление об арбитраже и исковое заявление об инициировании арбитражного разбирательства в соответствии с Приложением VII к Конвенции ООН по морскому праву 1982 года. С помощью арбитража Украина пытается прекратить нарушения Российской Федерацией положений Конвенции, а также защитить свои права в Черном море, Азовском море и Керченском проливе, включая права Украины на природные ресурсы континентального шельфа Крыма.

В декабре Президент Украины Петр Порошенко отметил, что Украина готова доказать в арбитраже нарушения Россией Конвенции ООН по морскому праву.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Только Факты!