Воскресенье, 21 июля 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 21 июля 2019   Подписка на обновления  RSS
Конгресс США выделит Украине 560 млн дол. на безопасность и военную помощь
02 мая 2017

Конгресс США выделит Украине 560 млн дол. на безопасность и военную помощь


В Конгрессе США представлен Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2017 год, согласно которому на программы помощи Украине планируется выделить не менее 560 млн. дол. США на безопасность и военную помощь Украине. Об этом сообщила пресс-служба Посольства Украины в США.

«В Конгрессе США представлено Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2017 год, согласно которому на программы помощи Украине планируется выделить не менее 560 млн. дол США. В частности, на безопасность и военную помощь Украине до конца бюджетного года (до 1 октября) —  не менее 238 млн. дол. США», — говорится в сообщении.

Также в пресс-службе отметили, что «без учета кредитных гарантий, которые в этом году пока не рассматриваются (в прошлом году в бюджет закладывались под эти цели 275 млн. дол. США), ассигнования на другие программы помощи планируется даже увеличить (на 27 млн. дол. США, по сравнению с 2016 годом)».

Необходимо заметить, что выделенные средства на укрепление оборонительных возможностей и безопасность Украины являются лишь частью от общей суммы 350 млн. дол. США, которая может быть использована полностью после 1 октября 2017 года.

Следующим этапом вступления в силу Консолидированного закона станет его принятие Сенатом и Палатой представителей, которое должно состояться до 5 мая этого года, и в дальнейшем подписание Президентом США.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Только Факты!