Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Суд перенес подготовительное заседание по делу В. Януковича на 18 мая
04 мая 2017

Суд перенес подготовительное заседание по делу В. Януковича на 18 мая


Оболонский районный суд Киева частично удовлетворил ходатайство защиты о проведении во время подготовительного заседания видеоконференцсвязи с обвиняемым в государственной измене экс-президентом Украины Виктором Януковичем и объявил перерыв в заседании до 10:00 18 мая.

«Ходатайство стороны защиты удовлетворить частично… предоставить возможность защите на участие обвиняемого в подготовительном судебном заседании путем видеосвязи», — сказал председательствующий судья Владислав Девятко.

При этом, по мнению суда, В. Янукович был надлежащим образом уведомлен о сегодняшнем судебном заседании. Также коллегия суда отметила, что защите будет создана возможность проведения видеоконференцсвязи с обвиняемым.

«В связи с этим в подготовительном заседании объявляется перерыв до 10:00 18 мая», — сказал председательствующий судья.

По словам адвоката Виталия Сердюка, В. Янукович не уведомлен надлежащим образом о месте и времени проведения судебного заседания.

По его словам ГПУ должна была вызвать подозреваемого на заседание через органы юстиции РФ или с помощью украинского консульства в России.

Адвокат отметил, что в РФ не выходит «Правительственный курьер», где было опубликовано соответствующую повестку, а также ненадлежащим, по его мнению, является сообщение на сайте суда и отправка почтой.

«Факт его пребывания на территории РФ является подтвержденным», — сказал В. Сердюк, добавив, что местонахождения экс-президента Украины известно.

Вместе с тем прокурор отметил, что «суд имеет право вызвать через «Правительственный курьер», судебный сайт и другие СМИ» подозреваемого, в отношении которого осуществляется специальное досудебное расследование и который скрывается от следствия и суда.

Напомним, суд начал подготовительное заседание по делу В. Януковича. После этого суд отказал защите в отложении подготовительного заседания.

Также суд разрешил публичную видеотрансляцию дела В. Януковича.

Как ранее сообщалось, 28 ноября 2016 года Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева огласил сообщение о подозрении в видеорежиме экс-президенту Украины Виктору Януковичу в государственной измене, пособничеству представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью совершения изменения границ территории и госграницы Украины и ведения агрессивной войны. То есть преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110, ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 УКУ.

20 января 2017 года Печерский районный суд Киева дал разрешение военной прокуратуре на осуществление специального (заочного) досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене.

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Только Факты!