Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Для запрета российских социальных сетей,  необходимы изменения в законодательстве  —  Зорян  Шкиряк
16 мая 2017

Для запрета российских социальных сетей, необходимы изменения в законодательстве — Зорян Шкиряк


Для того чтобы запрет социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» начал действовать, необходимы изменения в законодательстве. Об этом в кулуарах парламента журналистам заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«Что касается дальнейших действий, то безусловно важно понимать, что надо принимать следующие законодательные инициативы, в том числе относительно того, что касается ответственности за невыполнение этого постановления (о запрете «ВКонтакте», «Одноклассники», 1С и др.) и, безусловно, технического обеспечения невозможности функционирования как социальных сетей, так и запрещенных сайтов на территории Украины», — сказал З. Шкиряк.

По его словам, МВД уже работает над разработкой поправок в действующее законодательство и новыми законопроектами. З. Шкиряк уверен, что ответственность за использование запрещенных сайтов и соцсетей должна быть строгой.

Он добавил, что соответствующий указ Президента вступит в силу на протяжении 15 дней.

Вместе с тем, по данным З. Шкиряка, основными пользователями социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» являются молодые люди в возрасте 20-25 лет. Он добавил, что приветствует решение Президента Украины и СНБО о запрете этих социальных сетей.

«Это видимо тот базис, который дает возможность говорить, что в Украине началась достаточно мощная фаза войны с информационным террором России против украинской государственности», — заявил З. Шкиряк.

Он также отметил, что имеет страницы только в Facebook и Twitter , и его никогда не было в «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

«Я не могу отвечать за Президента Украины, но думаю, что этим решением он поставил точку и все», — заявил З. Шкиряк, отвечая на вопрос, что будет со страницей Главы государства в «ВКонтакте».

Президент Петр Порошенко ввел санкции против «ВКонтакте», «Мейл. ру» и ряда российских телеканалов.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Только Факты!