Воскресенье, 16 июня 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 16 июня 2019   Подписка на обновления  RSS
Визовый режим с РФ не усилит национальную безопасность Украины – эксперт
21 мая 2017

Визовый режим с РФ не усилит национальную безопасность Украины – эксперт


Владимир Фесенко отметил, что визовый режим с РФ потребует расходов на создание визовых центров по всей территории страны.

Введение визового режима с РФ не усилит национальную безопасность Украины, а лишь создаст проблемы многим гражданам.

«Снова еще раз подчеркиваю, это не усилит нашу национальную безопасность, ситуация  принципиально не изменится, что до введения визового режима, что после, а вот для многих людей проблем станет больше. В частности для тех, кто имеет родственные контакты в РФ и наоборот. А национальная безопасность не зависит от визового режима с Россией, все ограничения в отношении подозрительных людей, относительно ограничений по доступу в АТО они давно введены. Проблемы безопасности связаны не с визовым режимом или его отсутствием, а с тем, что у нас не закрыта граница на Донбассе. Это те территории, которые мы не контролируем, вот в чем проблема, а не в визах», — сказал В. Фесенко.

«И скажем о другом, если мы вводим визовый режим, то и Россия введет визовый режим для украинцев. Плюс это еще и требует средств для нас, чтобы создать сеть визовых центров России, чтобы предоставлять визы и т.д. Кроме того, это приведет к тому, что Россия будет требовать создавать соответствующие визовые центры по всей территории Украины и эти визовые центры будут заниматься не только выдачей виз. Здесь зеркальное решение. Мы создаем центры – Россия должна то же самое сделать», — заметил эксперт.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил народным депутатам поднять вопрос введения визового режима с Российской Федерацией (РФ) и расширение санкций в отношении государства-агрессора.

 

.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Только Факты!