Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
П. Порошенко: В. Путин пытался «похитить» княгиню Анну в российскую историю
30 мая 2017

П. Порошенко: В. Путин пытался «похитить» княгиню Анну в российскую историю


Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал слова российского президента, который назвал киевскую княгиню Анну Ярославну «русской» и подчеркнул, что Владимир Путин пытался «похитить» ее в российскую историю. Об этом он сообщил во время обращения к украинцам относительно ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что путь к ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС был сложным, но Украине удалось воссоединиться с европейской семьей.

«…именно воссоединение, потому что исторически мы были ее частью. Кстати, со времен древнеукраинского князя Ярослава Мудрого и его дочери киевлянки Анны Ярославны, которую буквально вчера В. Путин пытался, на глазах всей Европы «похитить» в российскую историю», — отметил П. Порошенко.

Он также заметил, что Кремль, поражен хронической украинофобией, пакостит Украине на каждом шагу.

«Он использовал все имеющиеся ресурсы: деньги, пропаганду, ложь, интриги, разведывательные структуры и группы влияния. Ему подыгрывали антиевропейские популистские силы внутри Евросоюза, которые использовали имеющиеся бюрократические зацепки и создавали новые. Все это делалось с единственной целью – сделать невозможной ратификацию Соглашения, похоронить ее и, соответственно – остановить курс Украины на воссоединение с нашей европейской семьей», — добавил Президент.

Напомним, Сенат Нидерландов поддержал Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Только Факты!