Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS
Омерзительное двуличие России
18 мая 2017

Омерзительное двуличие России


Давайте расставим все точки над «i». Попробуем разобраться, что же «закрыли» или «запретили» в Украине, и что в последнее время запрещали жителям России.

Интернет в Украине никто не «закрывал»

В Украине никто «не закрывал Интернет» и никто не запрещал общение с родственниками или одноклассниками. В Украине ввели санкции против российских компаний, в том числе, и против одних из крупнейших в России ООО «Мэйл.РУ ГРУПП» и ООО «Вконтакте», их юридическая деятельность ограничена на территории Украины. А блокировки российских сайтов связаны именно с ограничением деятельности компаний-владельцев.

Как всегда, российская пропаганда раздувает из этого события горячий инфоповод с темой «украинцам запрещают общение с родственниками из России» или «Украине закрывают интернет».

По факту, никто ничего не запрещает самим гражданам, никто не запрещает общаться с друзьями и родственниками или пользоваться социальными сетями, есть десятки альтернативных и более качественных ресурсов и каналов для связи: Facebook, Instagram, Youtube, Timblr, Twitter и масса других. Так же никто не отменял использование для общения различных мессенджеров типа Skype, Viber, WhatsApp и др. Кроме того, существуют десятки способов обойти блокировку российских соцсетей в интернете. А блокировка только лишь российских сайтов никак не может интерпретироваться как попытка ограничить свободу слова.

Если вы не совсем тупой ватник, то вы понимаете, что Интернет никто «не закрывал» для украинцев, как это тиражируют российские СМИ.

А теперь давайте обратим внимание, сколько же всего за последние годы запретили в «государстве-бензоколонке», именуемом Россия.

По итогу, получилось много буков, хотя писать на эту тему можно еще очень много. Но не у всех хватит терпения прочитать весь этот текст, а у многих не хватит ума, чтобы понять его, поэтому перечислю основные тезисы:

В Украине:

  • Вводят санкции на российские компании и российские продукты.
  • Гражданам Украины никто ничего не запрещает.
  • Украина получила безвизовый режим в страны Европейского Союза.

В России:

  • Запрет на ввоз зарубежных продуктов питания, так называемые санкции против ЕС. «Санкционные продукты» уничтожают бульдозерами на свалках.
  • Запрет на отдых в Турции и Египте. Самолеты не летают, путевки не продают.
  • Блокировка «неугодных» сайтов, блокировка интернет-ресурсов, которые отказались «сотрудничать с российскими властями».
  • Уголовное преследование за репосты и публикации в социальных сетях.

Часть 1. Россия ввела санкции сама против себя. Европейское не ешьте — покупайте отечественное

После того как Россия, наплевав на все международные договоренности и гарантии суверенитета Украины, ввела войска в Крым и с помощью военных захватила его, страны ЕС и США ввели санкции против ряда крупнейших российских компаний, а так же против десятка российских олигархов, приближенных к Путину.

А в ответ на это Путин 6 августа 2014 года подписал указ о запрете ввоза на год «отдельных видов продуктов» из стран, которые ввели санкции в отношении России. Оказались полностью запрещены поставки мяса, мясных продуктов, мяса птицы, рыбы и морепродуктов, молока и молочной продукции, овощей, орехов и фруктов, творога и сыра. То есть Путин запретил своим гражданам есть европейские продукты. Россия ввела санкции сама против себя, короче говоря.

А далее сами же граждане Эрэфии принялись с упоением выполнять все предписания по уничтожению санкционных продуктов, в сети вы найдете массу материалов на эту тему, а так же большое количество видео про уничтожение еды…

Но далеко не все были согласны с идеей утилизации еды в государстве, в котором 23 миллиона человек проживают за чертой бедности, поэтому многие малоимущие граждане ползали по свалкам собирая продукты, приготовленные к уничтожению, и таких видео тоже десятки на youtube.com, вот пример, который даже освещался в новостях:

Но самое интересно, если включить мозги, то можно задуматься, а как же эти «санкционные» продукты, вообще, попали в Россию? Ведь это не подарок из Европы, и не гуманитарная помощь из Марокко, ведь какие-то российские предприниматели заплатили деньги за эти продукты и доставили их в Россию, чтобы затем реализовать. А «добрый дядя Пу» приказал просто взять и чужой товар изъять и уничтожить. Бизнес по-российски, это в порядке вещей.

Часть 2. Отдыхайте на курортах Сочи и Крыма. Египет и Турция под запретом.

После ведения санкций со стороны Европы и Америки против агрессии России в Украине, после резкого падения цен на нефть, у «государства-керосиновой лавки» вдруг резко начали заканчиваться деньги, тогда правительство начало искать выходы, откуда получить недостающие финансы. Если заработать деньги извне не получается, тогда нужно остановить их отток, подумало правительство РФ, и запретило своим гражданам отдыхать на так полюбившихся дешевых курортах Египта и Турции. Ведь, если деньги не будут вывозить из страны, тогда их потратят внутри страны, например, в Сочи и, менее вероятно, что в Крыму, ведь Крым нужен исключительно как военная база.

Что стало поводом и когда?

  • 28 ноября 2015 года на отношения с Турцией были введены ограничения в качестве ответной меры после того, как 24 ноября истребитель F-16 ВВС Турции сбил российский бомбардировщик Су-24, который пересек воздушное пространство Турции со стороны Сирии. Кроме отдыха на курортах россиянам так же запретили импортировать продукты и товары. Пропаганда максимально использует эту тему, чтобы не просто запретить отдых в Турции, а вбить в головы, что это не патриотично и по-предательски.
  • 31 октября 2015 года над Синаем разбился российский самолет. Вскоре после катастрофы британские власти, ссылаясь на свои данные, заявили, что причиной крушения мог стать теракт — взрыв заложенной на борту бомбы. А с 6 ноября РФ отменяет все российские рейсы в Египет. Египет так же стал под запретом для россиян.

Состоятельные слои населения, бизнесмены и семьи прокуроров нашли альтернативу в Таиланде или Индии, а остальным остался только Краснодарский край и Крым. Свободная страна же, свободный выбор: Сочи или Крым.

Часть 3. Блокирование сайтов и преследование в Интернете. Тюрьма за репост.

Часть 3. Блокирование сайтов и преследование в Интернете. Тюрьма за репост.Изначально, идея была в блокировке экстремистских сайтов, что, конечно же, население поддержало, ну а дальше уже началось блокирование всего неугодного контента: украинских новостных сайтов, российских оппозиционных сайтов, а так же сайтов и приложений зарубежных компаний, которые отказались регистрироваться на территории России, которые отказались предоставлять доступы к своим внутренним статистикам и к аккаунтам своих пользователей. Из самого последнего — Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo и Line после того, как их руководство отказалось предоставлять данные об активности пользователей и информацию о том, как часто юзеры обмениваются сообщениями.

На данный момент Всего в Реестре запрещенных сайтов: Записей: 71.971 (данные на 18.05.2017). В понимании граждан Эрэфии, это и есть свобода, не говоря уже про свободу мысли, слова, а также на беспрепятственное выражение мнений и убеждений (ст. 29 Конституции РФ).

И на десерт давайте вспомним несколько наиболее громких ситуаций связанных с уголовной ответственностью за репосты в социальных сетях:

  • В сентябре 2015 года гражданский активист Дмитрий Семёнов из Чувашии был осуждён за перепост в соцсети «ВКонтакте» демотиватора с карикатурой на премьер-министра Дмитрия Медведева.
  • В январе 2015 года журналист Полина Петрусева выложила на странице в соцсети «ВКонтакте» фотографию своего дома времён нацисткой оккупации. В частности, правоохранителей не устроило изображение флага Третьего рейха, которое было видно на документальном снимке. В конечном счёте Петрусеву оштрафовали на тысячу рублей за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики.
  • Жителя Дагестана Мухтара Рамазанова признали виновным по части 1 статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и части 1 статьи 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности» за размещение на своей странице «ВКонтакте» видеоролика. Подсудимый свою вину признал и получил два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
  • Максим Кормелицкий получил год и три месяца колонии-поселения за перепост и резкое высказывание в адрес православных.
  • В Екатеринбурге местный суд признал мать-одиночку виновной в возбуждении межнациональной ненависти и вражды. Екатерину Вологженинову осудили по статье 282 УК за перепосты во «ВКонтакте» нескольких записей сообществ «Украинской народной самообороны» и «Правого сектора»

И это только те случае, которые освещались местными СМИ, на самом деле таких уголовных дел заведено гораздо больше. По своей сути, все эти мероприятия направлены только на то, чтобы запугать свое население свободно выражать свое мнение, и помалкивать у себя дома. Не за горой и доносы от соседей за неправильные мысли или произнесенные вслух слова.

Очень жаль, что население РФ не видит проблем в своем доме, и не ставит ни под какие сомнения лживую информацию из пропагандистских СМИ о жизни в других странах, в том числе и в Украине… Особенно, в Украине.

Размышлял Дмитрий Дубровский.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Только Факты!