Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
24 апреля 2017

Украина должна предложить новой власти Франции новую повестку дня двусторонних отношений, — М. Лубкивский


Независимо от  результатов  президентской гонки во Франции, Украина должна предложить новой власти свое видение развития дальнейших двусторонних отношений между странами. На этом во время эфира на канале «112. Украина» акцентировал дипломат, координатор Движения «Справедливость» Маркиян Лубкивский.

Он уверен, что Президента французы изберут во втором туре, поэтому украинская власть, украинские дипломаты не должны повторить ошибок, которые сделали во время выборов в США.

«Украина не должна категорически стать на сторону одного из кандидатов, как это было с Трампом и Клинтон во время выборов в Америке. И Украина должна предложить новой власти, которую изберут французы, свой план развития дальнейших отношений с Францией. Мы должны понимать, чем мы можем заинтересовать французов, что полезного можем предложить, чтобы получить от них необходимую нам поддержку. Эта модель должна защищать, с одной стороны, украинский интерес, с другой – развивать не простой, но важный диалог с Францией», — заметил Маркиян Лубкивский.

Напомним, что в борьбе за пост Президента Франции борются 11 кандидатов. По данным последних опросов фаворитами президентской гонки является лидер движения «Вперед» и бывший министр финансов Эммануэль Макрон, лидер ультраправой партии евроскептиков «Национальный фронт» Марин Ле Пен, кандидат от партии «Республиканцы», экс-премьер-министр Франсуа Фийон, лидер «Левой партии» Жан-Люк Меланщон, кандидат от «Социалистической партии» и бывший министр образования Бенуа Амон.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Только Факты!