Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
В Киеве на Институтской следователи воссоздали события 20 февраля 2014 года
12 апреля 2017

В Киеве на Институтской следователи воссоздали события 20 февраля 2014 года


На улице Институтской в центре Киева следователи в рамках дела экс-беркутовцев проводят следственные действия. Об этом в комментарии УНН рассказывал начальник Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

«Они (следственные действия в рамках следственного эксперимента) продолжаются уже две недели», — заявил С. Горбатюк.

По его словам, следственные действия будут продолжаться вплоть  до завершения расследования, поскольку в деле много эпизодов убийства.

«В первую очередь оно связано со многими материалами, видеозаписями, которые надо проверить экспериментальным путем на предмет возможности ведения стрельбы и так далее», — добавил он.

Как сообщал УНН, 2 марта Святошинский районный суд Киева обязал сторону обвинения провести следственный эксперимент в уголовном производстве в отношении пятерых экс-бойцов спецподразделения «Беркут» — Павла Аброськина, Сергея Зиньченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, обвиняемых в массовом убийстве активистов Майдана 20 февраля 2014 года, и объявил перерыв в заседании до 11:30 18 апреля.

По решению суда, следственный эксперимент будет фиксироваться с помощью фото и видео съемки.

Коллегия судей постановила, что следственный эксперимент должен быть проведен до 18 апреля, а его результаты должны поступить в суд до 1 июля 2017 года.

При этом ГУ НП в Киеве должно обеспечить общественный порядок во время проведения следственного эксперимента.

Напомним, бывшие бойцы спецподразделения «Беркут», которых обвиняют в убийствах на Майдане, не признают собственной вины ни по одному из пунктов.

Всего, как сообщал прокурор Генеральной прокуратуры Украины Янис Симонов, удалось идентифицировать 25 правоохранителей, которые стреляли на Институтской. 20 из них сейчас в розыске.

В феврале этого года суд объединил уголовные производства в отношении  бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» Александра Маринченко, Сергея Тамтуры, Олега Янишевского, обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана, с производством в отношении Сергея Зинченко и Павла Аброськина, которых обвиняли в убийстве 39 майдановцев 20 февраля 2014 года на улице Институтской.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Только Факты!