Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
СМИ обнародовали новые фото вероятного смертника из метро Санкт-Петербурга
04 апреля 2017

СМИ обнародовали новые фото вероятного смертника из метро Санкт-Петербурга


В социальных сетях нашли новые фотографии вероятного смертника, который устроил взрыв в метро Санкт-Петербурга в понедельник. Фото опубликовало российское издание «Газета. Ru», передает УНН.

Как отмечает издание, источник в правоохранительных органах подтвердил, что на фото именно 22-летний уроженец киргизского города Ош Акбаржон Джалилов.

Источник также сообщил, что подозреваемый, по словам знакомых, еще в 2015 году работал поваром в петербургском суши-баре, а потом исчез с поля зрения коллег. Один из них «слышал, что Акбаржон уехал в Корею».

Источник в правоохранительных органах добавил, что А. Джалилов хотя и родился в Киргызстане, судя по всему, этнический узбек. По его словам, город Ош – место компактного проживания узбеков в этой стране.

Отмечается, что,  судя по фотографиям и установленного круга общения, А. Джалилов интересовался исламом и имел в своем окружении религиозных знакомых.

Напомним, 3 апреля около 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Была организована эвакуация граждан. Всего было эвакуировано свыше 1,2 тыс.человек.

В результате взрыва по уточненным данным погибло 11 людей, 45 пострадавших перебывают в больницах.

На станции петербургского метро «Площадь Восстания»  был выявлен и обезврежен подозрительный предмет, который оказался самодельным взрывным устройством, начиненным поражающими элементами и готовым к применению.

В Санкт-Петербурге объявлен трехдневный траур.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Только Факты!