Воскресенье, 26 мая 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 26 мая 2019   Подписка на обновления  RSS
Россия официально отказалась от участия в Евровидении
14 апреля 2017

Россия официально отказалась от участия в Евровидении


Европейский вещательный союз, который является организатором «Евровидения», официально подтвердил, что Россия не примет участие в конкурсе в 2017 году.

Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на официальный сайт ЕВС.

Представители организации сообщили, что пытались найти выход из ситуации, которая сложилась после того, как СБУ запретила въезд в Украину российскому представителю на конкурсе певице Юлии Самойловой. Сначала ЕВС предложил, чтобы Самойлова выступила по видеомосту, потом дали возможность РФ отправить в Украину другого исполнителя.

Однако, подчеркнули в ЕВС, Первый канал России, отклонил все предложения.

«К сожалению оба варианта были отклонены Первым каналом России. Его руководство объявило, что не будет транслировать конкурс «Евровидение-2017». Это означает, что Россия не сможет принимать участие в этом году. Мы действительно хотели, чтобы все 43 страны могли выступить на конкурсе и сделали все возможное для этого», — сказано в заявлении.

При этом председатель наблюдательного совета Евровидения Франк-Дитер Фрейлинг отметил, что действия украинской власти противоречат духу конкурса.

Напомним, Юлия Самойлова ранее незаконно пересекала границу Украины для выступления в оккупированном Крыму.

Как сообщал ONLINE.UA, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия сознательно шла на провокацию, отправляя на Евровидение Самойлову.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Только Факты!