Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Судебная реформа в Украине провалена
27 апреля 2017

Судебная реформа в Украине провалена


Сейчас в Украине идет судебная реформа, которая  является провальной, и об этом свидетельствует, в частности, пример Верховного суда Украины.

Об этом в эфире программы с Татьяной Даниленко заявил Виталий Шабунин, глава Центра противодействия коррупции.

Комментируя вопрос относительного того, до каких пор деятельность антикоррупционных органов будет напоминать спортивную рыбалку – поймали, показали, отпустили, Виталий Шабунин ответил: «Пока не будет честного суда. Я подчеркну – честного суда. Сейчас продолжается судовая реформа, которая,  я утверждаю, уже является провальной, и это видно на примере Верховного Суда. Например, суть реформы: если общественный совет делает отрицательный вывод, то человек вылетает из конкурса на должность судьи ВСУ. За первые два дня кандидаты имели 15 отрицательных заключений. Как думаете, сколько выводов учла Высшая квалификационная комиссия судей? Три из 15-ти. Те, кого Коллегия попустила дальше, — это просто «мрак», — заявил глава Центра противодействия коррупции.

Гость программы уверен, что судебной реформы не будет. В то же время он предположил, что ошибается, и реформа все-таки состоится.

«Эта реформа дойдет до суда первой инстанции через 5 лет. У нас нет столько времени. Поэтому нужен антикоррупционный суд. Не потому, что мы хотим отдельный суд, а потому, что антикоррупционный суд создается полгода, а первая инстанция обновляется через 5 лет. У нас нет столько времени», — сказал глава Центра противодействия коррупции и подчеркнул, что Администрация Президента делает все, чтобы не провести соответствующий закон.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Только Факты!