Вторник, 23 июля 2019   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 23 июля 2019   Подписка на обновления  RSS
Николай Маломуж: В украинских спецслужбах осталась агентура Кремля
30 апреля 2017

Николай Маломуж: В украинских спецслужбах осталась агентура Кремля


Большинство агентуры, которая работала в пользу иностранных государств, в частности России, сбежали. А те, кто глубоко законспирированы, могут оставаться в ее рядах и до сих пор, ведут подрывную деятельность против Украины.

Так утверждает Николай Маломуж, генерал армии Украины, экс- председатель Службы внешней разведки Украины: «И СБУ, и разведка в Украине стали неэффективно работать во времена президентства Виктора Януковича.

Тогда все было сориентировано на РФ. И руководство СБУ, и разведку возглавляли люди, которые вели не нашу национальную политику и ориентировались на контакты с Москвой, поэтому это был такой «формат провала».

В Украине сейчас готовятся к большой реформе, учитывая мировые стандарты. Мы кооперируемся практически со всеми спецслужбами стран Европы и прежде всего НАТО. Вместе с НАТО отработана новая модель формирования новейших спецслужб Украины с соответствующими высокими стандартами.

Но, прежде всего, нужно освободиться от стандартных функций и отсечь политическую выгоду,  вместо этого сконцентрировать внимание на шпионаж, диверсии на тех, кто ведет работу против Украины в информационной сфере.

Люстрация для выявления агентуры в рядах спецслужб ничего не дала. Она не могла быть проведенной, так как там критерии легальные. В спецслужбах работает глубоко законспирированная агентура, большинство которой сбежала, начиная с Якименко, председателя СБУ, заместителей, руководителей департаментов.

Они убежали в Россию, потому, что они откровенно работали на нее. А те, которые работают глубоко, нелегально, до этого времени могут быть там.

К работе в спецслужбах нужно привлекать молодых сотрудников или хорошо проверенных профессионалов. Только так можно будет выявить агентов, которые наносят больше вреда, чем откровенные сепаратисты, ведь этот вред глубинный».

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Только Факты!