Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS
Кремль пытается навязать США свою версию дела Сущенка – Фейгин
29 марта 2017

Кремль пытается навязать США свою версию дела Сущенка – Фейгин


Усилия кремлевской пропаганды, а также политиков и дипломатов, были огромными для того, чтобы посеять сомнения, в частности в США, по делу Романа Сущенка, что он вроде бы не является журналистом.

Такое мнение высказал в эксклюзивном интервью Укринформу известный российский адвокат Марк Фейгин.

«На мой взгляд, это объясняет навязанную некоторыми кремлевскими пропагандистами, телевидением, а также на дипломатическом уровне информацию о том, что Роман Сущенко не журналист, а шпион. Я думаю, на это были потрачены  огромные усилия»,- подчеркнул адвокат украинского журналиста.

В связи с этим он напомнил, что когда Романа задержали, Госдепартамент выступил с заявлением, в котором выразил озабоченность и подчеркнул, что следит за делом  Сущенка. Но,  в то же время, не было требований освободить Романа.

Именно по этому, как отметил адвокат, он находится в Соединенных Штатах, «чтобы разъяснить позицию по Роману, что это не совсем правильно быть такими осторожными в этой ситуации».

В связи с этим он отметил, что уже была встреча в Госдепартаменте США с представителями, которые работают и в направлении Украины, и России, и в вопросах права. «Мне кажется, я был убедительным в объяснениях того, что президент Порошенко взял на себя ответственность, что Роман Сущенко является журналистом, а не шпионом. Он так же публично заявил, что Роман является политзаключенным. И это, на мой взгляд, должно быть основой для того, чтобы Госдепартамент сделал соответствующий вывод, а не полагался бы на заявления Кремля, ФСБ и т.д.»,- сказал Фейгин.

Он также сообщил, что планирует провести встречи в Совете национальной безопасности США, в Сенате и Палате представителей – с законодателями из Украинского Кокуса , который тоже играет важную роль.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Только Факты!