Воскресенье, 16 июня 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 16 июня 2019   Подписка на обновления  RSS
МИД Польши вызвал посла Украины через нападение на генконсульство в Луцке
29 марта 2017

МИД Польши вызвал посла Украины через нападение на генконсульство в Луцке


Министерство иностранных дел Польши вызвало посла Украины в Варшаве Андрея Дещицю и пообещало направить ноту протеста через нападение на генеральное консульство страны в Луцке. Об этом речь идет в распространенном в среду консульством заявлении МИД Польши, передает УНН.

«Ми подтверждаем, что после полуночи по местному времени 29 марта этого года в здании Генерального консульства Польши в Луцке произошел взрыв. В связи с этим инцидентом никто не пострадал. Было только повреждено фасад здания консульства»,- говорится в заявлении.

Как отмечается, проверка, проведенная украинской службой, показала, что «причиной взрыва есть запуск снаряда из гранатомета».

«Министерство иностранных дел вызвало посла Украины в Польше. А также наше представительство в Киеве направит ноту протеста в МИД Украины»,- добавили в МИД Польши.

Мы ожидаем, что украинские службы обеспечат эффективную и усиленную охрану представительства в Украине как можно быстрее и объяснят обстоятельства события, выявят и задержат преступников»,- сказано в заявлении.

Напомним, в ночь на 29 марта генконсульство Польши обстреляли в Луцке.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Только Факты!